10万升消毒液只送不卖 政协委员接力解民忧信息来源:中国宁波网  发布日期:2023-01-09 10:56

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

“消毒液已经分批到货啦!已预约成功的小伙伴可以错峰有序就近领取。”这几天,一个免费领取消毒液的消息在北仑广泛传播,总量10万升的消毒液分批被市民和企业领取。而发起并组织这场免费分送行动的正是“同心向党·善行北仑”委员工作室的一群北仑区政协委员。

“在传染病高发的冬季,大家都面临着交叉感染的风险,消毒液的储备是必需的,于是大家一拍即合,一起开始筹集和组织此次消毒液的免费分送活动。”“同心向党·善行北仑”委员工作室的牵头委员周天伦介绍,其所在的工作室是北仑区政协今年创建的委员工作室,以慈善领域委员为主体,聚焦公益慈善事业,自今年6月挂牌成立以来,在疫情防控、困难帮扶、乡村振兴等领域牵头开展项目活动10余次。

“这个爱心行动太及时了!我家里有人刚‘阳康’,正需要消毒液进行全屋消毒。”市民陈女士告诉记者,自己昨天领到了2升装的消毒液,并已经给家里进行了全面消毒。

“万华(宁波)氯碱公司提供了10万升消毒液,北仑区政协委员、新安涂料总经理胡锦平捐赠了3000个2升分装桶,志愿者进行装桶、运输和分发……”工作室委员、阿拉宁波网负责人杨丽霞说,从25日开始至昨天下午5时,已经发放了4000余桶,剩下的不到1000桶会继续公开发放。其余部分,将通过大批量分送的方式直接送至有需要的敬老院、学校和企业。

目前北仑区区域内以下五个点位还在陆续发放中:MISS XI服装店(新大路735号)、凯锐装饰店(四明山路213号)、唯爱时光文化(明州路358号)、玛莎米亚(岷山路1011号)、黑炭小菜场(岷山路596号)。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印