逛灯会、赏烟花、观日出……宁波的文旅大餐陪你过新年信息来源:中国宁波网  发布日期:2023-01-09 10:52

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

新的一年到了,你打算去看一场街头音乐会、去户外爬山,还是到图书馆阅读、去博物馆观展……2023年新年假期,宁波市文化广电旅游局精心筹备,推出了一系列丰富多彩的线上线下文旅活动,为市民献上一份丰盛的文旅大餐。

博物馆、图书馆正常开放

包括宁波博物院(宁波博物馆、宁波帮博物馆)、中国港口博物馆、天一阁博物院在内的我市主要文博场所元旦期间均正常开放。

其中,宁波博物院(宁波博物馆)以“食金石力 养草木心——吴昌硕艺术展”与“圣地撷珍——西藏文物珍品展”两大临展迎接新年。2022年11月推出的“纪念贺友直诞辰100周年——中国连环画作品邀请展”展期延长至2023年2月28日。

中国港口博物馆有“来自大西洋彼岸的信使——诺瑞·穆罕默德油画展”,展期持续到2023年2月22日。

《2022纪实与艺术摄影作品展》即日起至2023年1月15日在月湖公园宁波群星展厅开展。

元旦期间,余姚河姆渡遗址博物馆正常开放;上林湖越窑国家考古遗址公园(含上林湖越窑博物馆和荷花芯窑址)2023年1月1日起恢复开放。

宁波图书馆新馆、永丰馆元旦假期均正常开放。2023年1月1日下午2点,河南大学文化产业与旅游管理学院院长、六登央视《百家讲坛》的主讲人程遂营将在线上主讲“以文塑旅·文化里的城市”系列第一场“城名里的中华传统文化”。2023年1月2日晚上7点,《从前,以后》——元旦迎新专场mini音乐会将如期举行。

逛灯会、赏烟花、观日出……去处多多

眼下,北仑九峰山旅游区的蜡梅已经开了,一个个“金铃铛”迎着寒风绽放,散发着沁人心脾的芳香;奉化商量岗滑雪场已经“开板”,除了登高、玩雪两不误,漫步莲池长廊、松衫林下、冬瓜湖畔等景点,还能拥有“艾莎公主同款”的童话世界。

宁波达人村将在稻田里开启新春灯会,以北宋名画《千里江山图》为创作蓝本,同时创新融入中国10年来的发展记忆,可打卡“黄鹤楼”“三峡大坝”“杭州湾跨海大桥”……本次灯会占地350多亩,共有百余组彩灯、数十万盏星空灯点亮夜空。

宁波方特东方神画推出“白+黑”超长时段的全天畅玩计划,白天的极地快车、大摆锤等游乐项目让你畅快淋漓,夜间还有璀璨的烟花秀。

天一阁“阁主大大”化身萌兔现身天一阁各处,带游客体验有趣的新春民俗活动。

余姚丹山赤水景区已恢复开放,并推出元旦免票福利——2022年12月31日至2023年1月2日,生肖属虎、属兔的游客可免费入园(第九洞天大穿越、如意玻璃天桥、飞仙滑道等二次消费项目除外)。

“追光”的市民可以考虑去鄞州黄牛礁、东钱湖旅游度假区,宁海王干山、强蛟群岛,象山石浦渔港、半边山旅游度假区,余姚白鹿观景台等地,这些点位的日出景观流光溢彩蔚为壮观。

夜间出游,三江口元旦主题灯光秀也值得推荐,播放时间为2022年12月31日至2023年1月2日每天18:00-22:00,杉杉公园等地是最佳观测点。宁波新世界、北仑中心广场、鄞州南部商务区、镇海新城核心区等地也有灯光秀。

此外,鄞州的罗蒙环球乐园、庆安会馆,象山的灵岩火山峰景区,奉化的雪窦山大佛景区暂停对外开放。

这些影片陪你过新年

近期的甬城电影市场,除了视效大片《阿凡达:水之道》继续热映以外,也有多部不同类型的新作接力,有浪漫又烧脑的爱情故事,有经典动画IP续集,还有热闹的动作喜剧。

《想见你》2022年12月24日上映,根据猫眼专业版数据显示,该片也是目前在映影片除了《阿凡达:水之道》之外,又一部票房过亿元的影片。

2011年的梦工场动画《穿靴子的猫》让我们认识了臭屁又帅气的猫星人猫大侠(来自《怪物史莱克2》)。在今年的新故事中,猫大侠的九条命被他挥霍得只剩最后一条,是解甲归田,还是继续再搏一把?

贺岁档唯一国产亲子动画《西游记之七十二变》2022年12月30日上映,讲述的是孙悟空到仙法学院拜师学习七十二变的故事。

此外,《绝望主夫》《唬胆特工》等喜剧也正在上映。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印