市政府发展研究中心理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》信息来源:市发展研究中心  发布日期:2023-01-18 09:51

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

1月12日下午,市政府发展研究中心理论学习中心组举行《中国共产党章程》(以下简称党章)专题学习(扩大)会。会议由党组书记、主任张健主持,并领学相关内容。中心组成员参加学习,中心其他领导、党总支专职副书记、各处处长及宁波经济杂志社社长列席。

会议认为,党章是党的根本大法,规定了党的重要政治制度,是全党必须严格遵守的总规矩。这次党章修改,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化、时代化的最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验。

会议强调,一要提高政治站位。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,提高政治站位、放大政治格局,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断强化党员意识、政治意识,用政治纪律和政治规矩约束言行,将党章党规内化于心、外化于行,坚持做到讲政治、讲规矩、讲事实。二要切实加强学习。要原原本本学原文,对比新旧党章认真学习领会,深刻理解精神实质。将党章学习与实际工作结合起来,把检查学习和遵守党章情况作为民主生活会、组织生活会的重要内容,自觉用党章统一思想、规范言行。三要以上率下,模范遵守。中心领导及中层干部要带头遵守党章等各项党内法规,对照党章要求,不断加强党性修养,做到自我完善、自我革命,做普通党员和其他干部的表率。


返回】 【打印