省政协十三届一次会议胜利闭幕信息来源:宁波日报  发布日期:2023-01-16 11:27

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

精诚团结方能力量无穷,共同奋斗必将成就无限。中国人民政治协商会议第十三届浙江省委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月15日上午在杭州胜利闭幕。

省政协主席黄莉新,副主席王昌荣、朱从玖、陈小平、蔡秀军、成岳冲、陈擎苍、张学伟、叶正波,秘书长陈东凌及常委们在主席台就座。

省领导易炼红、王浩、黄建发、刘捷、彭佳学、王成、陈奕君、刘小涛、傅明先、徐文光、邱启文、王纲、夏俊友、梁黎明、陈金彪、熊建平、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡、高兴夫、王文序、刘忻、卢山、王成国、张雁云、张家胜,省法院院长李占国,省检察院代检察长林贻影,浙江大学校长杜江峰,省武警总队司令员卢斌、政委许定平,省军区副司令员刘建伟等在主席台就座。

全国人大监察和司法委员会副主任委员车俊,全国政协社会和法制委员会副主任乔传秀,十二届省政协副主席郑继伟、吴晶、裘东耀、陈铁雄、马光明、周国辉,老同志周国富、孙景淼、王惠敏等应邀出席会议,并在主席台就座。

大会由黄莉新等主持。会议通过政协第十三届浙江省委员会第一次会议决议,通过政协第十三届浙江省委员会第一次会议提案审查委员会关于十三届一次会议提案审查情况的报告。

中共浙江省委书记易炼红对会议的圆满成功,对新当选的十三届省政协领导班子表示祝贺。他说,会议期间,全体委员深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共二十大精神,以饱满政治热情、昂扬精神状态和强烈使命担当,就我省经济、政治和社会生活中的重大问题提出了许多好建议好提案,充分彰显了人民政协作为专门协商机构的独特优势,充分彰显了全过程人民民主的生机活力,充分彰显了全体政协委员的履职风采。这次大会开得庄重热烈、风清气正、成果丰硕,是高举旗帜、忠诚核心的再宣誓,是协商民主、凝心聚力的再动员,是团结奋斗、扬帆起航的再出发。

易炼红说,过去五年,全省政协系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,共同思想政治基础更加牢固,服务中心大局作用更加凸显,工作特色品牌成色更加亮眼,自身建设勤廉形象更加鲜明,以排头兵姿态推动各项工作亮点纷呈、出新出彩、走在前列,为我省改革发展稳定事业作出了重要贡献。

易炼红指出,2023年是充满希望、充满机遇、充满力量的一年,新一届省政协履职使命更艰巨、起步更关键、舞台更宽广。希望全省各级政协组织和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共二十大精神,紧扣中共浙江省第十五次代表大会和中共浙江省委十五届二次全会、省两会确立的目标任务,积极践行全过程人民民主,永葆“听党话、跟党走”的忠诚,奏响“人心齐、泰山移”的乐章,迸发“比铁硬、比钢强”的力量,努力寻求最大公约数、不断画出最大同心圆,忠实践行“八八战略”,以“两个先行”加快打造“重要窗口”,在谱写中国式现代化浙江篇章新征程中团结奋斗创一流、携手奋进向未来。必须把“两个确立”作为政治之魂、圆心所向,坚定自觉高举思想之旗,坚定自觉站稳政治立场,坚定自觉坚持党的领导;必须把“两个先行”作为履职之要、重心所在,紧扣大事要事建言献策,紧扣变量增量竭智助力,紧扣难点堵点实查真督;必须把“两种团结”作为无价之宝、人心所盼,凝聚最广泛共识,倾听最基层声音,打通最畅通渠道;必须把“两支队伍”作为成事之本、初心所系,提升履好职尽好责的本领底气,营造讲团结促和谐的良好风气,树牢重勤廉守底线的清新正气。

易炼红最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向踔厉奋发、实干争先、勇毅前行,跨过一沟再越一壑、攀上一山再登一峰、踏稳一阶再上一层,在谱写中国式现代化浙江篇章的征程中作出不负使命的新贡献,展现不负韶华的新担当,交出不负人民的新答卷。

黄莉新向历届省政协领导和委员表示崇高敬意。她说,政协事业薪火相传,十三届省政协要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共中央和省委部署要求,紧紧依靠全体政协委员,以忠诚感恩扛起使命,以担当作为诠释责任,以实干实绩回报信任,决不辜负组织和人民的重托。她强调,全省各级政协组织和广大政协委员要以绝对忠诚筑牢政治之魂,在坚定捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”上彰显政协担当;以勤勉履职服务中心大局,在助力推进“两个先行”上贡献政协力量;以制度效能促进广泛团结,在践行全过程人民民主上发挥政协优势;以真情实意践行为民宗旨,在更好实现人民对美好生活的向往上坚守政协情怀;以奋进姿态勇于争创一流,在全面加强自身建设上展现政协风采,奋力当好新时代加强和改进人民政协工作排头兵,为忠实践行“八八战略”,推进以“两个先行”打造“重要窗口”,奋力谱写中国式现代化浙江篇章作出政协新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印