市政府发展研究中心理论学习中心组专题学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》信息来源:市发展研究中心  发布日期:2022-08-04 17:30

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  8月4日下午,市政府发展研究中心理论学习中心组举行《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》(以下简称《习近平浙江足迹》)专题学习(扩大)会。会议由党组书记、主任张健主持,并领学了《习近平浙江足迹》及相关解读资料。中心组成员参加,党总支专职副书记、各处室负责人及宁波经济杂志社社长列席参加学习。

  会议认为,《习近平浙江足迹》一书,系统记录了习近平同志在浙江工作期间团结带领广大干部群众推动浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈探索与开拓创造,全景展现了习近平同志在省域层面对中国特色社会主义进行的卓有成效的理论创新和实践创新,生动讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与演进的历程,为我们坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进提供了实践指南。

  会议指出,要把学好用好《习近平浙江足迹》作为当前一项重要政治任务。要结合决策研究实际工作,广泛深入开展调查研究,全面提升研究服务能力。要切实增强党员干部的责任心和使命感,坚决扛起新发展阶段宁波历史使命,在“两个先行”中凸显出中心应有的作为和贡献。

  会议强调,一要增强学习的自觉性。把学习《习近平浙江足迹》与习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》、习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,作为调研工作的基本遵循,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要增强学习的针对性。把思想行动统一到深入践行“八八战略”浙江实践,宁波加快推进现代化滨海大都市建设上来。三要增强学习的实效性。进一步创新学习方法,搭建学习平台,融合实际,融会贯通,学出感恩、学出忠诚、学出担当、学出成效。

返回】 【打印