宁波“崇军联盟”让20余万退役军人倍享尊崇信息来源:宁波日报  发布日期:2022-08-01 16:42

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  7月30日,为退伍军人提供“三优”服务的“崇军联盟”应用场景上线一周年了。一年来,“崇军联盟”集聚了3000余家商家和企事业单位资源,让全市20余万退役军人及其他优抚对象倍享尊崇。

  去年7月30日,宁波围绕退役军人全生命周期管理保障,上线了“崇军联盟”应用场景,集聚社会优质资源为退役军人提供优质产品、优先待遇、优惠价格等“三优”服务。“崇军联盟”以“军人职业受尊崇、军人军属受优待、企业商家获效益”为目标,以线下崇军商家为基础,以搭建社会化崇军平台为主轴,覆盖提供服务、接受服务、监督服务三大主体,贯通需求排摸、申请核准、运行维护、监督管理、评价激励五个环节,打造了“数据多源、纵横贯通、高效协同、治理闭环”的智能服务管理系统。

  一年间,“崇军联盟”的“朋友圈”不断扩大,新举措不断加码,让服务保障更有力度,让宁波的崇军拥军更有温度。如增设“我要就业”“我要查询”“我要办事”“我要学习”等模块,为退役军人提供高质量精准化的便利服务;在全省率先推出退役军人专属“老兵乘车码”,既方便了退役军人出行,也让他们享受到公交、地铁的优待措施;新增余姚众安广场、鄞州东吴崇军街等崇军商圈。

  从东钱湖韩岭老街上的小超市到市中心和义大道上的大商店,从柴米油盐到日常公共交通出行,从医疗、教育到文化、旅游、娱乐,退役军人凭“甬尚老兵码”或“崇军卡”,即可享受“三优”服务。目前,“崇军联盟”商家数量仍在持续增加。

  一头连着退役军人的个性化需求,一头连着社会公共服务需求和参与热情,“崇军联盟”在全社会掀起了尊崇军人的热潮,推动宁波双拥工作更上一层楼。

  据统计,目前“崇军联盟”使用频率在每天30万次以上,总点击量接近1亿次,好评率高达98%。“崇军联盟”应用场景已入选省数字社会第二批“最佳应用”和市第一批数字化改革“最佳应用”。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印