“多彩广佛肇”来甬推介 一起解锁南粤风情信息来源:宁波晚报  发布日期:2022-08-01 16:40

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  读懂广州千年风华,品味佛山岭南风情,领略肇庆星湖山水。7月28日,“活力广东 多彩广佛肇”2022广佛肇旅游联盟文化旅游推介会在宁波举行。广州、佛山、肇庆三地先后推介了研学游、亲子游等旅游产品,借此吸引更多宁波乃至长三角的市民游客走进多彩广佛肇。

  广佛肇旅游联盟推介会以“跨粤山水 岭南奇遇”“匠心流韵 致敬经典”“风物手信 烟火人间”三大篇章,将广州、佛山、肇庆三地的多彩山水之色、馥郁人文之情、缤纷舌尖之味一一道来,让与会嘉宾通过生动的讲述,抵达南粤大地上的“诗和远方”。

  广州是一座有两千多年历史的文化名城,是岭南文化的中心地,南沙国际邮轮母港世界瞩目,融创冰雪世界“热”力十足,2022年中华美食荟暨粤港澳美食嘉年华也将集结缤纷好味,邀客“食在广州”。佛山是武术之乡、粤剧之源、南国陶都。岭南味,佛山品。佛山祖庙被誉为“东方艺术之宫”,“岭南高地”西樵山被誉为“珠江文明的灯塔”,“岭南陶文化胜地”南风古灶旅游度假区被誉为“陶瓷活化石”,浓郁岭南风情深入人心。肇庆是名满天下的“中国砚都”,从唐至今,已有1300年制砚历史。“岭南第一奇观”七星岩拥秀美山水姿色于一身,鼎湖山被称为“北回归线上的绿宝石”,是令人向往的避暑胜地。广佛肇旅游联盟此次赴宁波推介,是进一步打响“多彩广佛肇”区域文旅品牌在长三角市场影响力的有力之举,也是不断深化粤港澳大湾区建设和长三角一体化发展两大国家战略对接联动的创新之策。

  值得一提的是,来自广州对口城市齐齐哈尔、佛山对口城市双鸭山、肇庆对口城市鸡西,也在此次推介会上“同框”亮相,让市民领略到了不一样的“北国风光”。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印