锻造一流作风争创一流业绩 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开信息来源:中国宁波网  发布日期:2022-08-01 16:38

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  7月29日,市人大常委会机关半年度工作会议举行。市人大常委会党组书记、主任张平强调,要锻造一流作风、争创一流业绩,干出过硬业绩、交出高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。宋越舜、胡军、戎雪海、许亚南、印黎晴及彭朱刚参加。

  会上,市人大常委会各部门负责人逐一总结交流上半年特色亮点工作和助力加快建设现代化滨海大都市专项行动情况以及下步打算,常委会分管副主任对应作点评发言。

  张平指出,过去半年间,在市委的坚强领导下,机关全体干部以“起步即冲刺、开局即决战”工作状态,围绕中心、服务大局,守正创新、认真履职,推动我市人大工作呈现系统性、创新性、民主性、协同性持续增强的鲜明特征,形成了一批有宁波人大辨识度的工作成果、制度成果、作风建设成果,有力保障新一届市人大常委会行权履职取得“开门红”。

  张平强调,做好下半年人大工作,一要永葆蓬勃朝气,胸怀全局善谋大事。增强大局意识和全局观念,把习近平总书记的重要指示不折不扣地落细落实到具体举措中,始终保持与市委同心同向、同频共振。二要砥砺铿锵勇气,敢于担当不畏难事。保持那么一股子干劲,铆足一股子豪气,在纵深推进人大数字化改革、聚力打造全过程人民民主基层单元、创新构建人大践行全过程人民民主市域典范“四大体系”的过程中,打造更多创新品牌,使人大工作走在全国全省前列。三要涵养从容静气,注重细节做好小事。坚持认真认真再认真,精益求精、提高标准、追求完美,做到沟通协调到位、方案预案周全、文稿精心打磨、日常严格管理。四要凝聚精诚和气,勠力同心协作成事。树牢“一盘棋”,拧成“一股绳”,上下“一条心”,增强做好全市人大工作的整体合力。五要营造清风正气,严守纪律干净干事。力戒形式主义,守住纪律底线,完善激励机制,推动形成人大常委会机关风清气正的良好政治生态,激发人大干部干事创业的内生动力。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印