新基建与数字经济高峰论坛在甬举行 齐续春宣布开幕信息来源:中国宁波网  发布日期:2022-08-01 16:33

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  7月31日下午,2022中国·宁波新基建与数字经济高峰论坛在甬举行。全国政协原副主席齐续春宣布开幕。市委副书记、市长汤飞帆,全国工商联原专职副主席杨启儒致辞。原国务院国有重点大型企业监事会主席赵华林,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,中国工程院院士沈昌祥等作主旨演讲,市领导金珊、陈仲朝及朱金茂出席。

  汤飞帆说,举办新基建与数字经济高峰论坛,对于深入贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述、加快推动新基建与数字经济高质量发展具有积极促进作用。宁波作为全国重要的港口城市、开放大市和先进制造业基地,发展新基建和数字经济的基础坚实、前景广阔。当前,宁波正聚力打造“全球智造创新之都”,前瞻布局新基建,主动抢滩新产业,着力培育数字经济、高端装备、绿色石化三大万亿级产业集群,加快形成宁波制造新结构、新赛道、新势力、新生态。希望各位嘉宾一如既往关心支持宁波新基建和数字经济发展,真诚欢迎企业家们来甬投资兴业,宁波将深化构建一流营商环境,与大家共创新基建和数字经济发展的美好未来。

  杨启儒表示,新基建作为创新发展的重要抓手和经济增长的重要动力,将成为中国经济高质量发展的新动能。尤其是在应对疫情冲击方面,扩大新基建可以拉动需求上升,倒逼企业数字化转型,推动互联网、物联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,加速产业数字化、数字产业化、数字资产化进程。当前,我国民营企业正处于转型升级的关键时期,迫切需要通过新基建技术来推动企业数字化转型,促进实体产业和数字经济的融合发展,进而推动民营经济高质量发展。新基建与数字经济高峰论坛在宁波举办,为政府、行业和企业搭建了沟通交流、产业对接的平台,将有利于促进更多项目和产业落地,更好服务数字经济发展。

  论坛上,工信部电子工业出版社总编辑、华信研究院院长刘九如,全联城市基础设施商会会长、万科董事会主席郁亮作主旨演讲或致辞。全联城市基础设施商会分别与宁波市温州商会、宁波市大数据发展协会、宁波市物联网智能技术应用协会签订战略合作协议。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印