美术书法作品+现代艺术装置 89个孩子完成了一场惊艳艺术大展信息来源:中国宁波网  发布日期:2022-07-04 09:39

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  美术书法作品、创意艺术装置,孩子们还自己动手布展……近日,正在宁波市文化馆117艺术中心举行的这场展览火了,一件件灵动的作品,折射出孩子们对艺术的独到见解。

  2日下午,走进117艺术中心时,现场观众络绎不绝,大多数是家长带着孩子前来。爱菊艺术学校校长朱宁正忙着现场讲解,此次展览的主角是该校89名六年级毕业生,他们中有学习书法的,有学习美术的,也包括其他艺术类别。展览分为中国传统元素绘画、各类综合艺术装置、书法作品以及课堂习作4个板块。

  “这次展览挺不简单!”朱宁介绍,展览从筹备到最终呈现,同学们在策展老师吴雅芝的指导下全程参与。数百件作品的主题,以及简介文字也都由同学独立完成。

  “这些装置都是现场采购纱布,拆纸箱裁剪制作的。”此次展览中不少综合艺术装置非常抓眼球。一个名为《生生不息》的装置中,有枯树,还有硬纸板拼装的各种“小动物”,这件作品既充满童趣,又隐藏着孩子们对艺术的理解。在众多美术和书法作品中,不少孩子曾拿过全国比赛的一等奖、省级金奖等。展览中,他们的画作风格迥异,富有创意,但也融为了一体,形成很强的视觉冲击力。“没想到现在六年级孩子的作品,已有小小艺术家的风范了。”前来参观的蒋女士感叹道。

  宁波的全民艺术普及走在全国前列,艺美教育也很受家长重视。作为全民艺术普及推广人,朱宁表示,这些作品都非常有灵性,让孩子们学习艺术、掌握艺术是入门,让他们参与艺术的呈现,能从小提升孩子们的艺术审美能力,是艺美教育的核心内容之一,“让孩子充分发挥自己的主观能动性,也是综合素质的体现。”

  “我们用公益的形式回馈于社会,也是对美育的新理念、新成果的推广传播。”朱宁表示,这次美术书法展,让孩子们得到了一个充分展示的平台。他们学会运用绘画书法语言来表达对美好生活的感受,就是在进一步传承中华传统文化。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印