甬绍合作发展座谈会举行 彭佳学与盛阅春座谈交流信息来源:中国宁波网  发布日期:2022-07-28 11:25

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  7月27日下午,甬绍合作发展座谈会举行。省委常委、宁波市委书记彭佳学与绍兴市委书记盛阅春座谈交流。

  宁波市领导汤飞帆、张平、华伟、沈敏、张文杰、金彦、林坚、潘银浩、高庆丰、林雅莲及朱金茂,绍兴市领导施惠芳、谭志桂、丁如兴、沈志江、陶关锋、罗延发、鲁霞光、陈伟军、吕丙等参加。会上,双方签署了《宁波市绍兴市共融长三角共建都市区合作框架协议》和7个专项协议。

  彭佳学欢迎盛阅春一行来甬考察,感谢绍兴长期以来给予宁波建设发展的大力支持。他说,绍兴和宁波是山水相连的兄弟城市,两地历史渊源深厚、经济联系紧密、人员往来频繁,两地人民有着深厚的手足之情。随着新发展格局加快构建、长三角一体化纵深推进,国家支持区域一体化发展的东风更加强劲。省第十五次党代会也作出了唱好杭甬“双城记”、推动宁波舟山共建海洋中心城市、支持绍兴融杭联甬打造网络化大城市的决策部署。推进甬绍一体化发展顺应发展大势、契合双方需求、具有深厚基础,是兼具天时、地利、人和的应时之策、应势之举。希望两市以习近平总书记重要指示精神为指引,共同落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,携手打造现代产业体系、提升开放枢纽能级、推动都市相向发展、绘就诗画江南美景,构建甬绍一体新格局,做强湾区发展大引擎,为全省发展大局作出新的更大贡献。

  盛阅春说,省第十五次党代会以“组团式发展、网络型结构”理念对全省未来发展作出具体部署,为宁波和绍兴更好融入新发展格局、共建世界级大湾区指明了方向。绍兴将深度融入长三角一体化发展、“四大”建设、杭绍甬一体化发展等重大战略,强化主动对接、主动配套、主动服务,加快建设高水平网络大城市,提升内聚外联效应,更好聚合市域、融入中心、服务大局,做深做细做实“联甬”大文章,全面推进规划、产业、交通、平台、公共服务等方面一体化发展,合力打造城市组团式发展新典范,着力塑造引领未来新增长极,共同推动两地高质量发展、更好造福两市人民、助力全省“两个先行”。

  在甬期间,绍兴市党政代表团考察了镇海新材料小镇、工业互联网平台应用创新推广中心、浙江创新中心等。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印