中国—中东欧国家创新合作研究中心在甬揭牌信息来源:中国宁波网  发布日期:2022-07-01 11:52

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  6月30日下午,中国—中东欧国家创新合作研究中心揭牌仪式以视频会议方式在宁波举行。

  中国—中东欧国家创新合作研究中心(简称研究中心)是国家主席习近平在2021年2月中国—中东欧国家领导人峰会上倡议后成立,是在科技部领导下,由宁波市政府牵头,宁波市科技局和宁波工程学院负责建设。

  一直以来,科技合作是中国和中东欧国家合作的重要组成部分。本次研究中心的启动运营是中国和中东欧国家合作走深走实的具体体现。各方表示,将以此次揭牌为契机,推动中国和中东欧国家在科技创新领域开展更广范围、更深层次合作,构建更为紧密、更加务实的合作伙伴关系,推动中国和中东欧国家创新合作、要素流动和成果转化实现更高水平的互利共赢。

  值得一提的是,为进一步深化与中东欧国家创新合作,务实高效构建中国—中东欧国家协同创新网络,活动现场,研究中心分别与斯洛文尼亚创新中心、科睿唯安信息服务(北京)有限公司和北京外国语大学中东欧研究中心签署了合作协议,致力于共建创新智库合作网络,积极开展科技创新政策对话,共同研讨科技合作规划,服务创新合作和技术转移,推动开放创新体系的互通与交融,打造科技创新共同体。

  下一步,研究中心将集聚中国和中东欧国家创新资源,构建协同创新网络,搭建合作交流平台,开展中国和中东欧国家创新合作研究,提供创新合作和技术转移对接服务,打造中国一中东欧国家创新合作、要素流动、成果转化的平台,推动中国—中东欧国家实现更高水平的共同发展和互利共赢。

  科技部、外交部有关领导,中东欧国家驻华使领馆、科研院所、智库、技术转移中心、科技园代表,以及宁波市政府相关部门负责人通过线上线下方式共同见证研究中心揭牌。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印