宁波上线"灵活保" 为灵活就业人员意外伤害提供普惠保障信息来源:市发展研究中心  发布日期:2022-06-27 14:29

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  来自市人力社保局的消息显示,人力社保局联系市金融办、市银保监局和太平洋保险宁波公司设计打造的灵活就业人员工作意外伤害保险项目(简称“灵活保”),将于6月25日正式上线。经市银保监局界定,“灵活保”为全国首创灵活就业专属普惠保障。

  “灵活保”能够切实提高灵活就业质量,提高灵活就业人员综合保障能力和水平。它是一款政府引导,财政资金补贴保费,商业保险运作,由灵活就业个人自愿投保的普惠型保险。产品先期(两年内)灵活就业个人的基础伤害保障保费的50%由财政资金予以补贴,减轻灵活就业个人压力。

  “灵活保”面向“就在宁波”服务在线登记管理的灵活就业人员,不区分行业类别,年龄覆盖16-65周岁,采用统一收费及赔付标准。“灵活保”迎合灵活就业者工作时间不确定的特点,特设计按日参保、按日计费、灵活方便。保费标准亲民(0.6元/人/天,补贴后前两年0.3元/人/天)。

  此外,“灵活保”可逐步实现项目数字化闭环运营,依托系统对接实现自动承保理赔确认工作。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印