市政府发展研究中心组织“红色强基、淬炼思想”主题活动信息来源:市发展研究中心  发布日期:2022-06-24 15:07

【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  6月23日,市政府发展研究中心组织“红色强基、淬炼思想”主题活动,赴海曙区鄞江镇建岙村参观梅园革命史迹陈列馆,并组织重温入党誓词,共同追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承革命精神。

  在陈列馆,中心全体干部认真听取了革命的后代唐阿姨生动讲解,一张张泛黄的照片,一桩桩英雄的事迹,把大家带到了那个战火纷飞的年代。“建岙妈妈”钟仁美将自家作为掩护共产党员、革命干部的秘密据点和联络站;周飞米店,开米店做掩护作为抗日联络站,开展革命工作;女乡长陈晓云一心为公,发动群众,牺牲时年仅34岁……这些革命先烈为了国家的复兴和民族的解放,用鲜血染红了民族解放的丰碑,他们的业绩和英名永存丹山赤水,光照千秋。

  通过此次主题活动,全体干部表示,党史是最好的教科书,是最好的营养剂。通过缅怀先辈,增强了我们的历史使命感和责任感。在今后的工作中,将更加认真履职、踏实做事,进一步发挥好党员先锋模范作用。

返回】 【打印