当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 生态文明
返 回

争当文明合伙人 这群新澥浦人组建“社区文明商铺联盟”信息来源:中国宁波网   发布日期:2022-06-20 10:42

【字体: 】  保护视力色:
  “老板,这份倡议书您看看!”近日,镇海澥浦镇汇源市场的沿街商户分别收到了一份《文明倡议书》,倡议大家守诚信、守法律,守护文明澥浦。分发这份倡议书的,是他们同行组建的“社区文明商铺联盟”。
  “‘社区文明商铺联盟’以经营主体为新澥浦人的商户组成,协助参与文明典范城市创建等社区公共事务管理,目前已有10余家商户加入。”汇源社区党总支副书记王艺融说。
  当天上午,水果店、服装店、早餐店等沿街商铺代表,化身文明合伙人,在分发倡议书的同时,身体力行倡导周边商户诚信经营、和美经营、守法经营。同时,邀请更多商户加入“社区文明商铺联盟”,壮大合伙人队伍,共同守护身边的文明环境。
  随后,大家又手拿垃圾钳,带上垃圾桶,来到汇源市场南侧,认真清理路面碎纸屑、饮料罐、烟头等垃圾。“发倡议书、捡垃圾,对我们来说只是举手之劳,希望带动大家一起加入这个队伍,一起守护文明。”湖北籍商户代表、宁波好人“包子哥”吴绪威说。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印