当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 社会
返 回

宁波“客堂间”学民法典 “小窗口”助大治理信息来源:中国宁波网  发布日期:2022-06-20 10:29

【字体: 】  保护视力色:
  “被楼上丢下来的东西砸伤,却不知道是谁扔的,应该找谁赔偿?”“遗嘱人立了好几份遗嘱,最后应该以哪份为准?”近日,在北仑区新碶街道玉兰社区东海明园小区的“客堂间”里,全国基层理论宣讲先进个人、“七五普法”全省普法工作成绩突出个人钱树德老师和多位专业律师一起为居民讲授《民法典》,他们将枯燥的法律知识融入一个个鲜活的案例中,居民们听得津津有味。
  “客堂间”是全市首家开在居民小区里的普法工作室,由钱树德老师和法律志愿者“坐堂问诊”,通过案例讲解、与律师互动,为协商解决小区居民的“急难愁盼”事,提供了一个平台。专业律师从法律的角度剖析问题,帮助居民化解矛盾纠纷,增强法律意识。“客堂间”自揭牌以来,已调处了多起邻里纠纷和物业矛盾纠纷。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印