当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

京东塞尔维亚国家馆上线 “红娘”宁波隔空见证信息来源:中国宁波网  发布日期:2022-06-17 10:44

【字体: 】  保护视力色:
  16日下午,京东塞尔维亚国家馆上线仪式隆重举行。塞尔维亚驻华大使玛亚·斯特凡诺维奇和京东集团相关负责人出席并致辞。宁波方作为合作方,同时也是此次对接的“红娘”,在中东欧国家特色商品常年馆隔空见证。
  今年是中国-中东欧国家合作机制启动10周年,也是宁波中国-中东欧国家经贸合作示范区建设启动5周年。多年的“中东欧之约”,让宁波逐渐成为中东欧商品进入中国市场、中国与中东欧双向投资合作、中国与中东欧人文交流的首选之地。
  京东集团是中国电子商务领域受消费者欢迎和具有影响力的知名企业,中东欧国家特色商品常年馆是宁波中国-中东欧国家经贸合作示范区建设的重点平台。此次京东零售与宁波进口商品中心强强联手,合作开设中东欧国家综合馆,是对宁波中东欧示范区建设的大力支持。双方希望通过合作,将中东欧各国的商品推广到中国市场。
  根据京东集团与宁波进口商品中心签订的合作协议,宁波进口商品中心作为中东欧常年馆的运营单位,将采取抱团上线的方式,整合中东欧常年馆内40家企业的商品资源,在京东平台开设中东欧国家综合馆。同时,牵头推进企业在京东平台开设授权国家馆或品牌馆,鼓励企业入驻京东全球特产频道,加快打造“常年馆+国家馆+品牌馆”的新型线上零售模式。京东集团将充分发挥自身在数字科技、全渠道营销、物流及供应链等领域的优势,为中东欧常年馆企业上行京东提供绿色通道,让更多中东欧特色商品包括农产品能够快速拓展国内市场。
  京东集团副总裁刘利振表示,京东塞尔维亚国家馆的上线,是京东集团与宁波进口商品中心合作走出的第一步,也是良好开局。京东塞尔维亚国家馆现已上线超过30种商品,包括国民品牌Jaffa休闲类零食、咖啡品牌Doncafe系列产品、VinoZupa(祖帕)酒水饮品、世界闻名的红酒小镇博美红酒等,充满浓郁的东欧风情。希望让中国消费者通过商品了解塞尔维亚大街小巷的生活方式,大通道携手大进口,共同迈向大市场。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印