当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

汤飞帆主持市政府常务会议:深化落实稳经济一揽子政策措施信息来源:中国宁波网   发布日期:2022-06-16 14:43

【字体: 】  保护视力色:

  6月15日上午,市长汤飞帆主持召开市政府第8次常务会议,听取我市贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案汇报。会议强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,深化落实稳经济一揽子政策措施,全力推进经济回升向好、稳进提质,以实际行动迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

  会议指出,5月以来,随着国家和省市稳经济系列政策的落地实施,我市经济运行逐步企稳回升,但要清醒看到当前经济运行中仍有不少困难和问题,基本面依然承压。要把握新形势新要求,切实抓好经济运行监测,强化精准施策、难题破解,巩固提升经济回升向好态势,确保经济稳进提质,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会议强调,要坚持目标导向、问题导向和需求导向,深化落实稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业各项政策措施。要推进政策全面落地,按照“全面覆盖+全面顶格”要求,全力承接落实好国家和省政策,围绕企业需求针对性完善政策措施,以更大政策力度对冲下行压力。要加强政策宣传解读,结合开展干部进企业精准服务活动,深入企业“送政策”,让助企纾困政策应知尽知、应享尽享、全面落地。要完善政策兑现机制,推进政策集成落地攻坚,简化政策兑现流程,定期晾晒通报兑现进度,确保政策直达快享、应兑尽兑。要深化政策研究储备,加强动态监测分析,聚焦重点领域、重点行业、重点企业,推进“一业一策”“一企一策”帮扶,针对存在问题抓紧谋划增量政策,千方百计帮助企业化解急难愁盼问题,想尽一切办法为企业办实事、解难题,切实提振企业发展信心。

  会议强调,各级政府及部门要压紧压实责任,抓实抓细工作,用好6月这一反弹期、回升期、窗口期、机遇期,全力推进落实稳进提质攻坚行动,扎实做好稳市场保主体、抓项目扩投资、稳外贸畅循环、防风险保平安等工作,确保经济稳进提质、社会大局平安稳定。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印