当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 文化
返 回

舞剧《沙湾往事》在甬上演 演绎广东音乐人传奇往事信息来源:宁波日报  发布日期:2021-07-05 11:51

【字体: 】  保护视力色:

  作为宁波市庆祝建党100周年全国优秀舞台剧目展演的重头戏之一,近日,大型原创舞剧《沙湾往事》在宁波大剧院精彩上演。47名演员、400盏舞台灯光、200多套服装、16扇岭南风隔扇门……广东歌舞剧院带着该剧的“最强配置”,首次与宁波观众见面。

  舞剧《沙湾往事》以20世纪三十年代广东沙湾古镇为背景,以“何氏三杰”等众多广东音乐人为创作原型,围绕经典名曲《赛龙夺锦》薪火相传的内容主线,为观众献演了一部波澜壮阔、激昂奋进的广东音乐史诗。

  据了解,该剧由宁波舞剧《花木兰》的编导周莉亚、韩真联合执导,曾荣获“文华大奖”“五个一工程”奖等多个重磅奖项,是一部反响良好的口碑之作,自2014年首演以来,已经在国内外巡演237场。

  从该剧首演之初就随剧团巡演的广东歌舞剧院演出部主任赵旭培说,《沙湾往事》是中国第一部表现地域特色音乐的舞剧,该剧在音乐、舞美和人物造型上,深入挖掘广东地域的建筑、风俗、人文特点,从视觉、听觉等方面展现广东特有的地域文化。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统