当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

投入1.1亿元 宁波将建设国家级创新成果服务平台信息来源:中国宁波网  发布日期:2021-07-21 15:56

【字体: 】  保护视力色:

  从市科技局获悉,“国家工信部2021年产业技术基础公共服务平台——建设关键零部件领域创新成果产业化的公共服务平台项目”中标候选人结果出炉,宁波在与北京、重庆、青岛等9市竞标中,以排名第一的顺序号进入公示名单。

  据了解,该平台将依托奉化区建设,由宁波摩米创新工场作为“国家服务平台”主体运营单位,联合星宇电子(宁波)有限公司、国家气动产品质量监督检验中心、宁波佳尔灵气动机械有限公司三家奉化区产业化优势企业,并强强联手北京机械工业信息研究院、哈尔滨工业大学、南京理工大学张家港工程院等科研院所组成 “联合体”,建立以需求为导向的创新成果产业化体系。

  该项目总投入1.1亿元,将立足产业发展需求,推进创新成果产业化试点,建设创新成果产业化公共服务平台,为行业、地方成果转化提供供需对接、技术评估、知识产权管理、检验检测、试验验证、中试熟化等公共服务,推动经济性好、潜力大的创新成果在地方落地转化,推动地方产业发展,努力争创建设国家级创新成果产业化示范先导区,力争在未来2至5年内形成上市公司1至3家。

  创新成果产业化,是推进科技成果转移转化的重大举措,是新经济培育的重大举措。

  市科技局相关负责人表示,我市制造业领域创新成果产业化水平近年明显提升,但科技支撑产业发展力度依然不足,亟需建立以需求为导向的创新成果产业化体系。此次中标,将以我市形成新的经济增长点为目标,加速创新成果向产业转移转化,推动制造业实现高质量发展。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统