当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 生态文明
返 回

宁波市绿色食品宣传月活动启动信息来源:宁波晚报  发布日期:2021-07-19 15:03

【字体: 】  保护视力色:

  “这些紫葡萄早上刚摘的,真甜,你也来尝尝。”

  “跟龙虾养在一起的大米,有点意思,我还是头一次见”……

  7月17日,由宁波市农业农村局主办,宁波市农业农村绿色发展中心、宁波市甬农鲜农业科技有限公司承办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月(宁波)活动在南塘老街正式拉开帷幕。

  活动现场,甬果甜、甬菜优、甬茶香、甬米佳、甬渔鲜、甬蛋好等6个主题展销区人头攒动,天兴潭蜜梨、草超绿黄瓜、七乡桥大米、梦婕新风鳗鲞、象山海岛咸鸭蛋等绿色食品依次排开,前来品鉴和购买的市民络绎不绝。

  当天,全市80多家优质绿色食品生产企业通过现场品鉴、宣传讲解、推介洽谈等方式,增进消费者对绿色食品的了解,引导消费者购买绿色食品。同时通过宁波甬农鲜、三江购物等超市及相关商超合作平台,线上线下同步开展绿色食品展销。

  据了解,本次宣传月活动旨在向全社会宣传“绿色生产、绿色消费、绿色发展”理念,让更多的绿色食品摆上市民餐桌。

  截至2021年6月底,全市已通过认证的绿色食品生产企业148家、产品209个,涵盖水果、蔬菜、茶叶、粮食、水产、禽蛋、食用菌等大类农产品及加工产品,年产值超亿元,“甬字号”绿色食品在国内外市场的影响力越来越大。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统