当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

三个小时 销售额达22.6万元 这场跨省直播 共谱甬凉两地情谊信息来源:宁波晚报  发布日期:2021-07-19 14:51

【字体: 】  保护视力色:

  “大家好,我是今天的主播暖暖,这是我们首场跨省公益直播,期待与您一起助力凉山州木里县的灾后重建……”7月17日晚7:30,鄞州区“鄞光溢彩”网红直播团队的主播暖暖,出现在了镜头前,和她一起出镜的,还有当地少数民族嘉宾日呷,两人共同为四川省凉山州木里县的核桃带货。3个小时,近47万人次关注,销售额达22.6万元。

  木里受灾,核桃滞销

  木里县日照时间长,雨水充沛,是核桃的优质产区。7月5日,一场突如其来的山洪泥石流,让木里县4个乡镇受灾,其中项脚乡尤为严重,3000亩左右的核桃滞销,预计直接经济损失达1665.3万元。

  而木里县是鄞州开展东西部协作、实现共同富裕梦想的对口支援地区之一,见此情形,“鄞光溢彩”网红直播团队开始对接木里县,筹备这一次的公益直播活动。

  7月16日晚上,团队抵达木里县,定方案、写脚本、选品、比价、布置直播间、设计海报和链接、做好后台的各种直播准备、做预热和推广……在短短22个小时内,系列工作一气呵成,在17日晚上7:30顺利开始直播。

  “共享核桃”很实惠

  “4瓶350毫升的核桃油可送长辈补脑,两瓶150毫升的核桃油送小孩健脑,夫妻结婚纪念日当天还可在宁波欧文门店领取一份8寸核桃蛋糕,代表和和美美,阖家幸福……”

  直播中,“网红”主播暖暖和身穿藏族服装的嘉宾日呷热情洋溢地吆喝着。

  此次活动中,每棵“共享核桃”产量为100公斤左右,认领价格666元,参加爱心活动的人士,将会收到包括6瓶核桃油(4瓶350ml的核桃油原价288元,2瓶150ml的核桃油原价78元)、原价50元的66颗核桃、6斤原价为216元的核桃仁、原价为75元的50克松茸片1包、原价为35元的1罐松茸酱、原价为258元的欧文核桃蛋糕1个等组成的大礼包,礼包总价值为1000元。到8月中下旬核桃成熟季,这些产品将从木里县送到购买人士的手中。

  直播掀起了爱心浪潮

  主播们的卖力推荐,收获了不错的带货效果。

  去年驰援武汉的鄞州人民医院医共体呼吸与危重症科副主任医师王师第一时间认领后,还发动身边的医护人员参与。

  鄞州爱心企业、浙江盈泰电力建设有限公司的董事长林裕国一口气在直播间扫了2万元的货。

  同时,鄞州区民政局联合木里县民政局,在宁波善园网上同步发起的助力“共享核桃”爱心行动的公益众筹项目,也吸引了爱心人士的积极参与。

  矽亚资产管理公司总经理陈加凤表示,将捐赠5万元,帮助木里人民重建家园。

  因为直播掀起了爱心浪潮,原定两个小时的直播,延长到了近三个小时。接下来,类似的公益直播还将继续,这样的方式创造了扶贫可持续发展新模式,也为乡村振兴探索了一种全新的方式。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统