当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

宁波市人大常委会举行"三见面"座谈会 推进浙江自贸区宁波片区发展信息来源:宁波日报  发布日期:2021-07-16 12:08

【字体: 】  保护视力色:

  浙江自贸区宁波片区是宁波迈向对外开放的新高地。15日上午,市人大常委会举行重点类督办建议“三见面”座谈会,围绕涉及浙江自贸区宁波片区的4件代表建议,进行面对面沟通交流,促进建议办理工作取得实效。

  在市十五届人大六次会议上,易鹤、陈跃鸣、胡冰谷、沈淑女等4位代表分别提出了浙江自贸区宁波片区差异化发展、加快推进新型区块链应用、联动创新区向宁海延伸、出台自贸区金融新政的建议,从不同角度对浙江自贸区宁波片区发展进行了深入分析,并针对性地提出建议。4位代表所提的建议被市人大常委会主任会议确定为2021年重点督办类建议之一,由市人大常委会副主任督办,副市长领办。

  会上,市商务局、市地方金融监管局等建议主办单位,先后汇报了建议办理情况。据悉,截至2021年第二季度末,宁波片区已累计储备重大项目64个,总投资约2000亿元,其中省级签约项目7个。目前共梳理提出56项创新政策和制度,其中中资非五星旗国际航行船舶沿海捎带、合格境外有限合伙人等16项创新制度率先落地,港口国监督远程复查、外汇金管家获批全省制度创新十佳案例。相继出台《宁波市外商投资股权投资企业试点工作实施办法(试行)》《关于中国(浙江)自由贸易试验区银行业保险业市场准入有关事项的通知》等,金融支持自贸试验区建设初显成效。

  市商务局等部门负责人表示,将充分吸纳代表们的建议,进一步对标国际贸易规则,抓产业平台提能,抓改革创新提效,抓关键领域提速,抓营商环境提升,高标准高质量推进浙江自贸区宁波片区建设。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统