当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

中国汽车零部件企业百强榜出炉 宁波有8家企业上榜信息来源:中国宁波网   发布日期:2021-07-13 15:59

【字体: 】  保护视力色:

  12日下午,2021全球汽车零部件企业百强和中国汽车零部件企业百强(以下简称“双百强”)举行新闻发布会,正式发布2021汽车零部件企业双百强榜与榜单解读白皮书。据悉,在中国汽车零部件企业百强榜中,宁波共有8家企业上榜,其中均胜电子继续保持在第四位,银亿股份首次入榜,排名第86位。

  创新是第一动力。近年来,甬企纷纷砸下重金投入研发。其中,均胜电子在研发投入上“最阔绰”,去年其研发投入达到32亿元,紧随其后的是华翔电子,其研发投入也达到了5.28亿元。在中国汽车零部件企业百强榜中,均胜电子和华翔电子分居第四位和第17位,保持了去年的排位。

  拓普集团是今年榜单中唯一实现位次提升的甬企,从去年的51位进阶到了47位,前进了4位,零部件收入达62.94亿元。

  银亿股份以31.54亿元的零部件收入首度入榜,排名第86位。此外进入百强榜单的甬企还有继峰汽车、敏实集团、双林汽车和爱柯迪。

  目前宁波地区已拥有汽车零部件企业4000多家,规上企业600家左右,产业集群优势显著。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统