当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 中心简讯
返 回

中心青年理论学习小组赴杭州湾新区、宁波城市大脑调研学习信息来源:市发展研究中心  发布日期:2021-07-13 11:02

【字体: 】  保护视力色:

  为贯彻省域治理数字化改革要求,将数字化改革融入到机关党建各领域各方面,进一步强化青年干部数字思维、“党建+互联网”思维,7月9日,市发展研究中心、市直机关工委青年理论学习小组赴杭州湾新区、宁波城市大脑联合开展“数字赋能”青年行学习调研活动。

  在杭州湾新区,青年干部一行调研参观了数字经济产业园、吉利汽车研究院、方太厨具公司,详细了解了新区管委会在推进数字经济产业发展上的总体规划和战略定位,深入学习了吉利汽车、方太厨具等企业党建工作、发展历程、研发设计、生产销售等情况。

  在报业传媒大厦,一行人听取了宁波城市大脑立项、建设和启用运营情况的介绍,详细了解了党政甬领、政府甬效、经济甬强、民生甬惠、法治甬先、数字甬智等6大集成应用系统,现场观看了相关应用演示,并与相关负责人就城市大脑赋能宁波未来社区建设、推动数字化改革等内容进行了深入交流。

  通过本次调研学习,中心青年干部切身感受到了宁波这座城市的“智慧”,宁波企业的创新活力,开阔了视野,开放了思路。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统