当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

宁波县乡两级人大换届选举工作部署会议举行信息来源:宁波日报  发布日期:2021-07-12 11:34

【字体: 】  保护视力色:

  7月9日,市人大常委会办公厅、市委组织部、市委宣传部联合召开全市县乡两级人大换届选举工作部署会议。会议以视频形式召开,研究部署我市县乡两级人大换届选举工作。市人大常委会主任余红艺出席会议并讲话。

  余红艺指出,今年下半年至明年上半年将依法进行县乡两级人大换届选举。县乡两级人民代表大会是基层国家权力机关和基层民主政治建设的重要基础,新一轮县乡两级人大换届选举工作全面启动,是全市人民政治生活中的一件大事。此次县乡两级人大换届选举,恰逢建党100周年,正值开启迈向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标新征程,节点十分特殊,意义十分重大。要深刻认识到此次选举工作是巩固党长期执政基础、加强基层国家政权建设的重要基石,是健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的重要实践,是凝聚全市人民智慧和力量、促进我市经济社会高质量发展的重要保证。

  余红艺强调,依法有序做好县乡两级人大换届选举工作,是必须高标准推进、高质量完成的重要政治任务。要坚持党的全面领导,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,确保换届正确政治方向;要坚持充分发扬民主,县乡两级人大代表实行直接选举,依法保障好选民的选举权和被选举权;要坚持严格依法办事,把好代表“入口关”、选举“组织关”和全过程“监督关”;要坚持严明纪律规矩,营造风清气正的选举环境,以“零容忍”的态度查处追究破坏选举的行为;要坚持营造良好氛围,更加广泛地调动人民群众参与民主选举的积极性;要坚持数字赋能支撑,提高选举工作的质量和效率,努力交出对历史负责、让人民满意的换届选举高分报表,为我市加快建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市作出应有贡献。

  胡军及彭朱刚等参加。市委组织部、市委宣传部负责人作工作部署。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统