当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 文化
返 回

庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在甬开幕信息来源:宁波日报  发布日期:2021-06-29 10:32

【字体: 】  保护视力色:

  翰墨庆华诞,丹青绘初心。28日下午,“同心百年路·同行新征程”庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在宁波政协书画院开幕。

  本次书画作品展立足宁波这片红色热土,深入挖掘四明儿女披荆斩棘、不懈奋斗的时光印记,顽强拼搏、忘我奉献的精神谱系,旨在进一步激发社会各界的光荣感、自豪感和使命感,汇聚起同心同力共襄伟业、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。书画作品展由市政协办公厅和市委统战部共同主办,市各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会协办。

  据介绍,市政协和市委统战部组织了70余名书画家赴余姚市横坎头村、王阳明故居、港口博物馆等地开展采风活动,共收到作品312件。经过严格评选,选出入展作品175件,其中书法作品90件,国画作品81件,篆刻作品4件。这些作品既有名家大师的力作,也有艺术新锐的精品,诸体皆备、异彩纷呈,是一次全面、整体、高水平的宁波当代书画作品集中展示,彰显了全市各民主党派、社会各界文艺工作者记录时代、讴歌党的光辉历程的拳拳之心。

  书画家们表示,将牢记习近平总书记对文艺工作者的嘱托,以“文艺党课”的创新形式,生动展现百年党史中蕴含的初心之源和奋斗之魂,为时代留下丰厚的视觉形象和精神印记,为开启新征程、奋斗“十四五”作出更大贡献。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统