当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

宁波市政府党组(扩大)会议学习贯彻市委全会精神信息来源:中国宁波网  发布日期:2021-06-29 09:35

【字体: 】  保护视力色:

  6月28日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记裘东耀主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习市委十三届十次全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,市委十三届十次全会,深刻领悟习近平总书记对浙江、对宁波工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央《意见》和省委十四届九次全会精神,对高质量发展建设共同富裕先行市作出了全面部署安排。全市政府系统要提高政治站位、扛起责任担当,迅速把思想和行动统一到市委全会的部署要求上来,勇当先锋、勇攀高峰,唯实惟先、善作善成,奋力推动各项目标任务高效落地、全面落实,促进宁波率先展现共同富裕美好社会的基本图景。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述,切实增强建设共同富裕先行市的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动宁波率先闯出高质量发展、现代化建设和共同富裕相互促进、螺旋上升的新路子,为全省建设共同富裕示范区、为全国实现共同富裕提供更多范例。

  一要深刻领会精神抓落实。深刻理解共同富裕的划时代意义、核心要义、实现路径和保障机制,全面把握高质量发展建设共同富裕先行市行动计划明确的重点行动和具体工作,做到学深悟透、学以致用。

  二要细化工作举措抓落实。对照“行动计划”,明确好路线图、任务书、时间表,制定出重大改革清单、重大项目清单、重大政策清单,强化闭环管理,压茬推进清单落地、任务落实,奋力创造一大批具有宁波辨识度的共同富裕重大标志性成果。

  三要强化创新突破抓落实。聚焦基础性、牵引性、标志性的重大任务,突出固本强基、扬长补短、改革攻坚,确保在锻造硬核力量、增强经济创新力竞争力、深化数字化改革、缩小区域城乡收入差距、促进公共服务优质共享、打造文化高地、建设美丽宁波和推进法治中国先行市、平安中国先行市建设等方面,每年有新突破。

  四要注重协同联动抓落实。加强部署协调、工作协同和联动协作,广泛凝聚社会各界和广大人民群众奋斗之力共建共享。当前,要全力抓好疫情防控、安全生产、防汛减灾、社会管理等工作,为党的百年华诞营造良好氛围。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统