无障碍浏览 | WAP网站 | English |
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 中心简讯
返 回

中心组织“跟着总书记学思维”专题学习研讨会信息来源:市发展研究中心  发布日期:2021-04-08 10:40

【字体: 】  保护视力色:

  “跟着总书记学思维”作为党史学习教育的重要内容之一,蕴含的科学思维方法和在浙江的伟大实践探索,是宝贵的理论财富、实践财富和精神财富,也是中心决策咨询研究发展取之不尽、用之不竭的动力和源泉。4月6日晚,市政府发展研究中心“周二夜学”组织“习近平科学的思维方法在浙江的探索和实践”专题学习研讨会。

  专题学习研讨会重点对习近平战略思维、历史思维、辩证思维在浙江的探索与实践的研究进行了深入学习研讨,进一步理解习近平总书记科学思维方法的理论精髓,深刻体会习近平总书记守正创新、与时俱进的理论创造力,登高望远、知时明势的深刻洞察力,胸怀全局、运筹帷幄的战略决断力,见微知著、未雨绸缪的危机管控力。

  在讨论交流中,大家认为,习近平科学的思维方法在浙江的探索和实践的最大成果就是“八八战略”的实施,而“八八战略”的提出,不是拍脑袋的产物,是习近平总书记深入调查研究,分析浙江发展的历史特点和现实状况的基础上,提出的实实在在的发展战略,是习近平总书记把马克思主义真理和浙江省情相结合,对浙江发展作出的全面规划和顶层设计,充分体现了战略眼光、创新思维和历史担当。近年来,中心一直是科学思维方法不断运用的探索者和实践者,特别是去年的疫情分析研判小组, 负责分析研判疫情发展态势及对我市经济社会发展的影响,研究提出有前瞻性、针对性的对策措施,为市委市政府提供高质量的决策参考。

  大家表示一定要学深悟透用好习近平总书记的科学思维方法,增强前列意识、发展意识、创新意识、责任意识,学出新高度新境界,在“思”和“悟”上下功夫;学出好生态好形象,提高政治站位和思想站位;学出大追求大成效,努力实现决策研究能力水平的大提升。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统