无障碍浏览 | WAP网站 | English |
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

一图在手 食购全有!宁波首份线上消费地图发布信息来源:中国宁波网  发布日期:2021-04-29 11:13

【字体: 】  保护视力色:

  根据市委市政府对数字化改革的全面部署,市商务局制作了《2020年度宁波消费地图》,并于4月28日 首次发布。这是我市首份线上消费地图,将通过消费地图展示消费新场景,打造消费新热点,引领消费新趋势,创造消费体验。

  据了解,消费地图由2020年“六名活动”和“四个系列”评选出的年度消费者喜爱的系列餐饮品牌组成,分“寻味甬城”“畅购甬城”“便利甬城”等三大版块,涉及甬帮菜餐厅、特色餐厅、深夜食堂、新甬菜、餐饮类中华老字号 、大型商业综合体、市级商业特色街区和15分钟便民圈等八个系列,首批共推出155家店铺(品牌)及其详细的地理坐标。

  消费地图推出的品牌中,既有古早风味十足的传统地标,又有现代时尚的潮流打卡地;既关注在年轻群体中具有较高人气的网红店、品牌店,又兼顾不同层级消费者的需求,努力让每位消费者有获得感。

  “我们希望把消费地图打造成我市商贸营销的重点标识和商旅文化宣传的特色名片,让广大市民‘一图在手,食购全有 ’。”市商务局相关负责人表示,市商务局将通过“宁波商务”公众号,上载相关链接。进入消费地图后,各位市民朋友可以选择您感兴趣的系列和品牌并点击坐标,可以通过线上导航直接到达您想去的方位。

  根据消费地图的推广使用情况,下一步,市商务局会及时收集消费者的使用体验随时更新校准,根据我市消费市场的实际情况完善和提升消费地图,同时计划 在商旅一号公交专线上加载链接,适时推出纸质消费地图。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统