无障碍浏览 | WAP网站 | English |
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 生态文明
返 回

浙江省第二届生态运动会在甬开幕 成岳冲裘东耀出席信息来源:中国宁波网   发布日期:2021-04-25 10:45

【字体: 】  保护视力色:

  24日上午,浙江省第二届生态运动会在宁波东钱湖拉开帷幕。副省长成岳冲等为运动会启幕,市委副书记、市长裘东耀致辞。

  本届生态运动会由省体育局、省自然资源厅、省生态环境厅、省文化旅游厅、宁波市人民政府等单位共同主办。首站比赛地为宁波,赛期从4月10日起至5月15日止,共设置绿水类、青山类、特色类等12个竞赛项目,包括迷你马拉松、东钱湖龙舟赛、桨板公开赛、皮艇球公开赛、古村水稻田“斯巴达勇士”赛、百英里越野赛等,以及文化、旅游、农业等配套的系列活动。近万人报名参赛。

  裘东耀在致辞时说,省生态运动会以体育为媒,融合山水、文化和旅游,点亮了“绿水青山 运动浙江”,点燃了人民群众健康幸福生活追求,这是浙江深入践行习近平生态文明思想、落实健康中国战略和助力建设体育强国的生动实践。作为东道主,我们将精心做好赛事保障和服务工作,努力为大家呈现一场别样精彩的生态运动盛宴,让大家尽享宁波的特色山水和运动休闲文化。我们将以办好本届省生态运动会为契机,大力推进国家体育消费试点,打造体育强市,创建美丽中国先行示范区,为绿色浙江、美丽浙江建设作出更大贡献。

  褚银良、许亚南及朱金茂出席。开幕活动上,男子跳水奥运冠军秦凯、男子游泳世界冠军吴鹏和40位市民代表共同发布了《东钱湖倡议》。开幕活动后,与会嘉宾观看了长三角桨板公开赛。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统