无障碍浏览 | WAP网站 | English |
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

徐宇宁参加“请你来协商”活动暨委员月谈会信息来源:宁波日报  发布日期:2021-04-25 11:22

【字体: 】  保护视力色:

  4月23日,市政协举行“请你来协商”活动暨委员月谈会,围绕“推进我市产业技术研究院建设和发展”主题,组织委员与有关部门进行专题协商。市政协主席徐宇宁强调,建设产业技术研究院是一项事关未来、事关全局的“栽树工程”,既要保持静待花开的定力,也要展示只争朝夕的担当,坚持问题导向、需求导向、目标导向、绩效导向,使产业技术研究院成为宁波产业高质量发展的重要支撑。

  陈炳荣、叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、叶剑鸣及黄志明参加。

  9位政协委员和4位旁听群众聚焦主题、聚焦问题、聚焦建议,分别围绕产业技术研究院建设发展的共识凝聚、要素保障、完善政策体系、提升政府管理服务、推进成果转化等提出意见建议。

  徐宇宁强调,引进共建产业技术研究院,是提升区域创新水平、推进产业高质量发展的关键环节,也是解决科技支撑能力不足、关键核心技术短缺、成果转化不明显的重要途径。要凝聚共识,保持定力。建设产业技术研究院不是权宜之计,而是面向未来的深远之谋,更是面向现代化滨海大都市建设的战略之策,要认清产业技术研究院的重要性、必要性和深远性,上下一心、形成合力,咬定目标、持续发力,努力为高质量发展提质赋能。要直面问题、勇于破难。做实存量、精选增量,做强做优现有研究院,聚集重点产业“强链补链延链”的需求,精准布局新引进产业技术研究院。加力加速、打造标杆,培养一批代表国家水平的标杆性研究院,带动宁波的产业走到全国最前列。同时,克服急功近利,宽容对待、静待花开。要畅通机制、强化服务。在落实政策、完善工作机制的同时,把握规律、强化科学管理,以目标任务为导向,建立科学分类的分级治理体系,提升管理效能。要优化服务,加强要素保障,在深入了解需求的同时,加强制度供给,开展“保姆式”服务。

  会上,市科技局通报了我市产业技术研究院建设发展情况,市委组织部、市委编办、市经信局、市教育局、市财政局等部门相关负责人与委员恳谈交流。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统