无障碍浏览 | WAP网站 | English |
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

宁波首批二手车出口海外 争取今年出口二手车超1000辆信息来源:宁波日报  发布日期:2021-04-25 11:34

【字体: 】  保护视力色:

  从23日开始,宁波的二手车卖向全球。当天下午,首批5辆二手车已准备就绪,将运抵梅山汽车口岸,随后出口海外。

  5辆二手车均为“云度”牌新能源汽车,驾驶里程约400公里。宁波中基汽车国际贸易有限公司副总经理赖凯说,首批出口的二手车目标地是北美洲多米尼加共和国,此前已接受外商的检验和试用。“得到的反馈是价格低、很实用、质量好。”

  为了让这批二手车成功“出海”,宁波经历了长达三年的探索。

  我市二手车出口试点申报工作于2018年启动,去年11月成功获准开展二手车出口业务。今年1月,市商务局等12部门联合印发《宁波市二手车出口实施方案》,同时开展二手车出口试点企业的申报和评审工作。3月,宁波市首批3家出口试点企业经商务部备案,获准开展二手车出口业务。

  3家二手车出口领域“吃螃蟹”的企业,分别为中信港通国际物流有限公司、浙江中大元通国际贸易有限公司、宁波中基汽车国际贸易有限公司。

  出口5辆二手车只是“小试牛刀”。随后,试点企业将陆续扩大出口规模、丰富出口车型,主要聚焦价格在5000美元至20000美元之间的新能源汽车,同时兼顾建设工程用车、卡车和其他特种车辆,满足不同国家客户的用车需求。

  在二手车出口仪式现场,试点企业还制定了一个“小目标”,争取今年出口二手车超过1000辆。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统