无障碍浏览 | WAP网站 | English |
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 中心简讯
返 回

中心召开党组理论学习中心组学习(扩大)会专题学习“习近平的科学思维方法在浙江的探索与实践”信息来源:市发展研究中心  发布日期:2021-04-25 10:17

【字体: 】  保护视力色:

  4月22日,市政府发展研究中心召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习“习近平的科学思维方法在浙江的探索与实践”系列内容。党组书记、主任林崇建主持会议并讲话,中心组其他成员参加,一级调研员、机关党总支专职副书记、各处室负责人及宁波经济杂志社社长列席。会上,党组成员、副主任黄建华作主题研讨发言,两名处室负责人分别作交流学习发言。

  中心组成员们表示,习近平总书记在治国理政的思想和实践中,着重强调了深邃的历史思维、严密的辩证思维、宏阔的战略思维、强烈的创新思维、清醒的底线思维和规范的法治思维等科学思想方法,通过学习“习近平的科学思维方法在浙江的探索与实践”系列内容,深刻感受到习近平总书记的历史思维知大势,辩证思维增智慧,战略思维谋全局,创新思维增活力,底线思维定边界,法治思维求善治。并表示,要充分学习运用这些科学思想方法去发现问题、分析问题,不断增强决策研究工作的科学性、预见性和创造性。

  党组书记、主任林崇建强调,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。习近平同志在浙江工作期间,十分重视科学思维方法的涵养与运用,注重从省域实际出发,以科学的思维方法指导浙江经济社会发展。我们学习“习近平的科学思维方法在浙江的探索与实践”不能只停留在书本和资料上,要立足中心决策研究职能,从政治的高度去学,从结合实际工作去悟,在学懂弄通做实上再下功夫,将科学思维方法贯穿到决策研究工作中,不断提升决策研究能力,实现中心全面建设再提升。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统