无障碍浏览 | WAP网站 | English |
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 社会
返 回

宁波市新时代文明实践“万千百”行动启动信息来源:宁波晚报  发布日期:2021-04-19 10:07

【字体: 】  保护视力色:

  “铁原阻击战只是整个抗美援朝作战中的一个缩影,我们之所以能以劣势装备战胜强大的敌人,正是因为敌人钢多气少,而我们钢少气多!”17日上午,“鄞铃”文艺宣讲队在刚揭牌的鄞州区新时代文明实践中心,以一场生动的党史宣讲拉开了我市“学党史办实事”新时代文明实践“万千百”行动的序幕。

  据了解,为进一步发挥新时代文明实践中心(所、站)传播思想、统筹资源、服务群众的作用,市文明办昨日起在全市组织开展“学党史办实事”新时代文明实践“万千百”行动。

  行动期间,全市将依托各地新时代文明实践中心、所、站的阵地资源,开展“永远跟党走”万场宣讲活动,积极发挥道德模范、劳动模范、老党员、老军人、老教师、青年宣讲团等群体的作用,把万场“永远跟党走”主题宣讲送到基层。此外,全市将开展“我服务我奉献”宁波市千支志愿服务队伍结对入驻新时代文明实践中心活动和百个“为民办实事”重点项目推进活动,针对性地开展送文化、送政策、送技术等活动,推动重点项目落地落实,真正为群众办实事、解难题。

  在启动仪式上,我市还为海曙区“小红曙”青春宣讲团宣讲师董超男等6人颁发“新时代宣讲师”聘书,并发布了全市千支入驻志愿服务队伍名单和百个“为民办实事”重点项目,“宁波妈妈”张亚芬团队、“鄞领直通车”人社小分队等进行了现场演示和介绍。

  鄞州区新时代文明实践中心昨天上午正式揭牌,该中心集鄞州区文明实践的指挥中心、志愿服务促进中心、新时代文明实践音乐中心和义乡文化传承基地于一体,并兼具展厅和场馆两种形态。该中心还具有志愿者现场服务,市民参观休闲(二楼阅读时光书吧)、打卡拍照等功能,是有一个有趣有味的实践中心。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统