无障碍浏览 | WAP网站 | English |
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 文化
返 回

宁波书画、收藏两大艺术基地在奉化揭牌信息来源:宁波晚报  发布日期:2021-04-12 11:55

【字体: 】  保护视力色:

  文化艺术助力乡村建设研讨会、书画名家现场创作笔会……10日下午,奉化溪口三石村热闹非凡。当天,村里迎来了宁波书画、收藏界的20多位艺术家。宁波市收藏家协会文泉中心、四明书画院宁波分院书画家创作基地同步在此挂牌。

  溪口三石村群山环绕,溪水潺潺,一年四季景色各异。听闻当天村里来了很多艺术家,不少村民早早来到了三石村新何家,在此之前,宁波知情博物馆养旅基地、晓柳文艺工作室已经在这里“安家落户”。

  四明书画院宁波分院院长邹大鸣表示,四明书画院宁波分院书画家创作基地、宁波市收藏家协会文泉中心在奉化三石村设立,对推进当地的新农村建设、文化艺术助力乡村振兴具有现实意义。他表示,两家机构今后将组织全市的艺术家、书画家、收藏家走进这个山清水秀的村庄,进行创作、写生和交流,并定期开展一系列的文化艺术活动。

  “宁波收藏家协会在奉化成立文泉中心,意味着我们的收藏艺术走进乡村、走到了当地群众中,这对大家收藏、传承、弘扬本土文化艺术品,会带来很大的提升作用。广大村民也可以通过这些平台展开各自的文化收藏工作,把我们的传统文化很好地传承下去。”宁波市收藏家协会会长刘国平说。

  挂牌仪式之后,到场的艺术家还举行了现场书画创作和文化艺术助力乡村建设研讨会。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统