当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

彭佳学:为庆祝建党100周年营造平安和谐的社会环境信息来源:中国宁波网   发布日期:2021-03-31 09:50

【字体: 】  保护视力色:

  3月30日上午,全省建设平安浙江工作会议暨扫黑除恶专项斗争总结表彰大会后,全市建设平安宁波工作会议暨扫黑除恶专项斗争总结表彰大会举行。省委常委、市委书记彭佳学在会上强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,坚持总体国家安全观,按照中央和省委的统一部署,统筹发展和安全,强化“风险防控争先”工作导向,敢打敢拼、善作善成,着力解决影响政治安全、社会安定、人民安宁的突出问题,确保继续交出平安宁波建设高分报表,为庆祝建党100周年营造平安和谐的社会环境。

  裘东耀主持,徐宇宁出席。会上宣读了关于表彰全市扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人的通报。

  彭佳学充分肯定去年全市平安宁波建设成绩,向受表彰的先进集体、先进个人,向奋战在平安宁波建设和扫黑除恶专项斗争一线的广大党员干部群众表达敬意。他强调,今年是中国共产党百年华诞大庆之年,也是“十四五”开局之年。全市上下要将平安视为衡量学党史、悟思想效果的最重要标尺之一,从历史、底线、系统、创新的维度深刻认识平安建设工作的重要性,精准落实各项风险防范化解措施。一要坚决打赢庆祝建党100周年维稳安保硬仗。讲政治、敢斗争,建机制、提能力,盯节点、抓重点,以最高标准、最严要求、最实作风、最好效果,全力以赴做好护航大庆各项工作,确保圆满完成这一特别重大的政治任务。二要着力提高社会治理数字化水平。把推进社会治理数字化纳入数字化改革总体布局,深化全要素社会治理和全周期动态治理,努力实现社会治理理念变革、方式转变、流程重塑、手段更新、能力提升。三要全面加强社会治安防控体系建设。巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果,常态化推进扫黑除恶工作,严厉打击违法犯罪行为,综合治理突出治安问题,不断提高动态环境下社会治安的主动防控能力。四要扎紧织密协同高效的平安防护网络。加强地方、部门、社会的联动配合,加强行业治理,夯实基层基础,构建纵向到底、横向到边、纵横交织的网状治理体系,整体提升治理实效。

  彭佳学强调,各级各部门要以获得省星级平安金鼎为新的起点,增强忧患意识,坚持底线思维,知责于心、担责于职、履责于行,不断完善党领导平安建设的制度机制和问题及时发现有效解决闭环机制,加强组织领导,拧紧责任发条,突出考评激励,注重系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,高标准高质量做好平安宁波建设各项工作,努力当好推进社会治理现代化、促进平安和谐的模范生。

  裘东耀表示,要统筹当前和长远,提高思想认识,全力争取“万无一失”的结果,在现有工作基础上跨出新步伐、取得新成效。要把握全面和重点,严格落实责任,着力构建风险闭环管控的大平安有效机制,确保全市社会大局持续稳定、人民群众安居乐业。要强化守正和创新,取得更好成果,努力形成一批更加出彩的平安宁波建设最佳实践,为全省打造平安中国示范区提供更多的宁波元素。

  大会以视频形式召开,各区县(市)和功能园区设分会场。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统