当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

宁波推动史志工作高质量发展 党史编研取得新成果信息来源:宁波日报  发布日期:2021-03-22 10:32

【字体: 】  保护视力色:

  在全国首创推出《宁波月鉴》,每月记述反映全市大事、要事、新事、特事,为党委政府提供及时高效的资政信息参考;全市党史三卷编写领跑全省,《中国共产党宁波历史》第三卷(1978—2002)即将出版。这是记者从昨日举行的全市党史地方志工作会议上获得的消息。

  近年来,我市史志部门对标争当“重要窗口”模范生要求,紧紧围绕市委市政府“六争攻坚、三年攀高”行动,切实履行“存史、资政、育人”职责,统筹推进党史地方志工作全面发展。党史编研取得新成果,市和区县(市)党史三卷整体进度居全省前列,一批有质量的党史专题、研究文章整理出版;志鉴编纂迈上新台阶,作为我市重大文化工程的《宁波市志(1991-2010)》将于今年出版,地方综合年鉴实现“一年一鉴、公开出版”全覆盖,部门(行业)、乡镇(街道)、村(社区)修志形成热潮;史志宣教取得新成效,“史志话宁波”志愿文化服务走进企业、社区、行政村,宣讲350余场,赠送书籍3万余册;设立革命遗址保护利用专项资金,裘古怀烈士纪念馆、鄞州区英雄烈士馆等20余处革命遗址得到改造提升和布展运营。

  根据会议部署,我市史志部门将从举旗定向、铸魂固本的高度,进一步增强做好新时代史志工作的责任感、使命感,主动在服务大局中展现担当作为、实现争先进位,在庆祝建党100周年中打好头阵,在党史学习教育中担好重任,在资政辅治中当好参谋,在史志宣传教育中把好导向,为宁波加快建设现代化滨海大都市贡献史志力量。

  会议现场,第六批宁波市党史学习教育基地正式授牌。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统