当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

宁波市直机关部署党史学习教育等工作信息来源:宁波日报  发布日期:2021-03-15 11:32

【字体: 】  保护视力色:

  机关党的建设是机关建设的根本。近日,市直机关党史学习教育动员部署暨机关党的工作会议举行,对今年开展市直机关党史学习教育、加强机关党建工作进行具体部署,力争以昂扬姿态、优异成绩庆祝建党100周年。

  今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是我市争创社会主义现代化先行市的全面启动之年。今年,我市各级机关党组织将高起点开展好党史学习教育,高标准抓好机关党建工作,高质量推进党建引领,在推动宁波各项事业发展迈好第一步、见到新气象上见作为。

  具体来说,围绕爱党爱国爱社会主义主题,市直机关将组织开展“共听百场党课、共答百题党史、共读百本好书、共唱百首红歌、共做利民百事、共学百个典型、共话百年历程”等系列活动,常态开展重温入党誓词、过“政治生日”等系列“忆初心、强党性”活动,深入开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为基层减负担”等实践活动,实实在在推动解决一批群众、企业和基层最关心最直接最现实的利益问题。

  会议强调,要坚持高位高标,从迈向新征程、履行新使命、展现新作为的需要出发,努力在深化机关党建认识上争先进位;要坚持主责主业,在政治引领上下功夫,在夯实基础上下功夫,在创新创优上下功夫,在正风肃纪上下功夫,努力在提高机关党建质量上争先进位;要坚持统领统筹,注重整体统揽,注重典型带动,注重数字赋能,注重制度落实,努力在激发机关党建活力上争先进位;要坚持大事大抓,强化组织领导,强化学以致用,强化守正创新,努力在做实党史学习教育上争先进位。

  会上,市发改委、市财政局、市卫健委、宁波海关等4家单位围绕高标准高质量推进“模范机关、清廉机关、文明机关”创建工作作交流发言。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统