无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 中心简讯
返 回

市政府发展研究中心志愿者助力文明交通创建信息来源:市发展研究中心  发布日期:2020-09-03

【字体: 】  保护视力色:

  八月的宁波热浪滚滚。8月25日至9月1日,市政府发展研究中心24名志愿者在早晚交通高峰,都会来到中山路和福庆北路交叉路口,头戴小黄帽,身着红马甲,手持小黄旗,顶着炎炎夏日,进行为期一周助力文明交通创建工作。他们按照交通红绿灯指示,在执勤路口积极引导行人遵守交通规则,劝导不文明交通行为,指挥行人和非机动车有序通行,保障道路安全畅通,成了宁波争创全国文明城市一道靓丽的风景线。

  文明交通是城市文明的一扇重要窗口,此次市政府发展研究中心助力文明交通志愿服务活动,通过文明倡导和参与服务的方式,让广大市民养成文明出行习惯,形成良好的社会风气。同时,借此机会对城市高峰交通状况作一微观察,进行了微调研,通过观察获得第一手基本信息,了解交通违法的成因,提出应对措施,为宁波争创全国文明城市“六连冠”贡献力量。

相关信息
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统