无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 社会
返 回

宁波10件作品 入选全国农民画作品展信息来源:宁波日报  发布日期:2020-08-31

【字体: 】  保护视力色:

  8月30日,从市民间文艺家协会获悉,“决胜全面小康”第二届全国农民画作品展评选结果公布,宁波市10件农民画作品获入围奖,其中4件作品获入会资格(最高奖励)。

  此次全国农民画作品展由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、杭州市富阳区人民政府共同发起主办。据中国美术家协会官方统计,此次活动收到投稿作品约4000件,最终评选出参展作品299幅,其中58幅获入会资格。宁波入展作品10幅,《情满果园》《特色渔岛》《决胜脱贫攻坚》《红日子》等4幅作品还获得了入会资格。

  本次获奖的10幅农民画作品的作者主要来自象山和慈溪两地。这些作品均取材自农村海岛的景色、村民(渔民)的生活片段、乡村的文旅活动,从创作题材、创作技法、色彩运用、构图布局上进行了大胆尝试。农民画家用新视角勾勒出新时代新农人、新乡村新风貌,展现了宁波人民在乡村振兴和高水平全面建成小康社会之路上不断奋进的精神面貌。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


相关信息
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统