无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

吉林省代表团来甬考察 郑栅洁裘东耀与阿东座谈交流信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-07-08

【字体: 】  保护视力色:

  7日下午,吉林省副省长阿东率团来甬考察。省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀与代表团一行座谈交流。

  郑栅洁和裘东耀表示,宁波因港而兴、因港而强,依托良好的港口条件、广阔的市场腹地,大力发展绿色石化、重型装备等临港产业,形成了制造业高质量发展的“硬核”力量。当前,吉林正在大力发展海洋经济,加快建设珲春海洋经济发展示范区。希望双方坚持政府有为、市场有效相结合,进一步加强交流、深化合作。宁波将充分发挥港口、航线等优势,全力支持吉林建设珲春海洋经济发展示范区,迅速打开物流通道、做大航运流量,增强竞争力和辐射力。同时,将引导民营企业参与吉林建设发展,探索建立可持续的合作模式,让资金和项目留得下、有效益,实现两地互利共赢发展。

  阿东表示,宁波是海洋经济强市,临港工业基础好、实力强,在吉林发展海洋经济的过程中给予多方面支持。希望双方依托长期以来建立的对口帮扶机制,在临港工业、航运物流、水产养殖等领域深化合作,合力建好珲春海洋经济发展示范区,使之尽快产生经济效益。

  施惠芳、李关定及毛剑宏、朱金茂参加。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

相关信息
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统