无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

市政府召开全体会议 部署争先创优工作信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-07-28

【字体: 】  保护视力色:

  7月27日,市政府召开全体会议暨争先创优工作部署会。市委副书记、市长裘东耀强调,要深入贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,全面落实省委十四届七次全会、省政府第六次全体会议和市委十三届八次全会、市委经济社会形势分析会的部署要求,以稳求进、以进固稳,争先创优扎实做好“六稳”“六保”,苦干实干奋力完成全年目标任务,确保高水平全面建成小康社会,全力推动宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生。

  裘东耀指出,上半年我市经济运行企稳回升向好,社会大局平安稳定和谐,但也有一些难题亟需破解。要坚定信心、增强定力,强化唯实惟先意识,继续保持“四个非常”的精神状态,以抓好常态化疫情防控夯实“稳”的基础,以争先创优强化“进”的保障,推进实现“两手硬、两战赢”。

  一要抓实抓好市场主体帮扶,全面落实“两直”政策,深化“三服务”帮企业解难题,进一步提升营商环境。

  二要抓实抓好产业基础高级化和产业链现代化,深入实施“246”“225”“3433”“4566”等产业工程,着力推动工业回升向好、数字经济壮大、服务业补短板和农业“接二连三”,提升产业平台支撑作用。

  三要抓实抓好畅通国内国际双循环,加强项目谋划招引,巩固扩大有效投资,促进消费回暖复苏,推动外贸促稳提质,有力有效推进融入“一带一路”建设、长三角一体化发展和共唱“双城记”合作框架协议落实等工作。

  四要抓实抓好创新动能增强,以更大力度培育创新主体,以更高标准建设创新平台,以更好服务优化创新环境,以更强协调提升创新能力。

  五要抓实抓好三大攻坚战,坚持问题导向,强化靶向施策,扎实推进防范化解重大风险攻坚、精准脱贫攻坚、污染防治攻坚。

  六要抓实抓好城乡品质提升,确保高分获得全国文明城市创建“六连冠”,加快城镇老旧小区改造和美丽城镇、美丽乡村建设。

  七要抓实抓好基本民生保障,全力做好高校毕业生等重点群体就业、“米袋子”“菜篮子”保供稳价、稳定房地产市场,办好民生实事项目。

  八要抓实抓好社会平安稳定,深入化解矛盾纠纷,坚决整治风险隐患,守住安全生产底线,做好防汛防台工作。同时,要深化调研谋划,高质量编制“十四五”规划。

  裘东耀强调,各级政府及部门要全面加强党的政治建设,锤炼绝对忠诚的政治品格,永葆清正廉洁的政治本色,坚守人民至上的政治立场,展现争创一流的政治担当,强化清醒坚定的政治自觉,提高守土有责的政治能力。

  会后,市政府召开廉政工作会议。裘东耀强调,要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,突出抓好重点领域监管、法治政府建设、深化简政放权、强化正风肃纪、压实主体责任等工作,以永远在路上的执着深入推进廉洁政府建设。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

相关信息
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统