无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 综合要闻
返 回

宁波加快推进国际消费城市建设 部署夜间经济发展信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-07-17

【字体: 】  保护视力色:

  7月16日下午,市政府召开全市加快推进国际消费城市建设暨夜间经济发展动员部署会。市委副书记、市长裘东耀强调,要深入贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,在做好常态化疫情防控前提下,顺应消费升级趋势和群众消费需求,着力增强消费引领、优化消费供给、扩大消费规模,有效促进经济稳增长、城市提品质、群众得实惠,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生提供有力支撑。

  裘东耀指出,建设国际消费城市、发展夜间经济,有利于完善城市功能、增强竞争优势、提升城市国际化水平,也有利于推进消费升级、培育新增长点、更好满足群众美好生活需求。要抢抓政策机遇,深化改革创新,加强协调联动,加快把宁波打造成为接轨国际、辐射国内、惠及民生的国际消费城市,构建规划合理、设施完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

  裘东耀强调,建设国际消费城市,要充分利用中国国际进口博览会、中国—中东欧国家博览会、宁波跨境电商综合试验区等平台,着力打造全国重要的消费品进口集散中心城市、长三角重要的购物中心城市和全省消费便利化示范城市。要加快构建消费品供给体系、消费空间布局体系、消费业态创新体系、消费商贸服务体系和消费环境保障体系,丰富优质消费品供给,打造多层次特色化区域商圈和商业街区,培育发展新零售业态,提升商贸服务功能,优化营商环境和消费环境。

  裘东耀强调,发展夜间经济,要围绕群众品质化、多元化、便利化消费需求,以扩大消费、服务民生为导向,提升优质产品和服务的供给能力。要优化夜间经济空间布局,深化打造夜间经济地标商圈、特色街区和15分钟商贸便民服务圈。要提升夜间经济业态,重点拓展夜间购物、夜间美食、夜间娱乐、夜间旅游、夜间文化、夜间体育等消费领域。要完善夜间经济载体,实施好创魅力甬城、建风情街区、听天一夜曲、读书香宁波、游明州夜景、看品牌赛事等工程,推动夜间经济高质量发展。

  李关定及朱金茂参加。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

相关信息
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统