无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 中心简讯
返 回

中心召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨民法典专题学习会信息来源:市发展研究中心  发布日期:2020-07-14

【字体: 】  保护视力色:

  7月14日,市政府发展研究中心召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨民法典专题学习会,邀请浙江海泰律师事务所二级律师吕甲木作《走向权利保护的新时代——以民法典新增订内容为视角》专题辅导。会议由党组副书记、副主任周少华主持,党组书记、主任林崇建及党组其他成员出席,中心全体党员干部和杂志社人员参加。

  吕甲木律师从民法法系与普通法系、民法典的地位和意义、我国民法典编纂的时代背景、我国民法典的基本原则及我国民法典的特点等五个方面,对民法典相关内容进行详细的阐述和解读。

  与会干部一致表示,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是社会生活的基本法,是民族精神和时代精神的立法表达,要认真学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时,就“切实实施民法典”发表的重要讲话,进一步提高法律意识、增强法治观念,提高依法行政的意识和能力,结合决策研究职能,学习并自觉遵守相关法律规定,要学法、尊法、守法、用法,有效助推宁波法治政府、法治社会建设。

相关信息
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统