无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 中心简讯
返 回

市政府发展研究中心组织专题学习会传达学习市委十三届八次全体(扩大)会议精神信息来源:市发展研究中心  发布日期:2020-07-14

【字体: 】  保护视力色:

  7月13日,市政府发展研究中心召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习贯彻市委十三届八次全会精神。中心党组书记、主任林崇建主持会议并讲话,中心党组成员、各处室负责人、机关党总支专职副书记、宁波经济杂志社社长参加会议。

  会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,习近平总书记到浙江、宁波考察调研并发表重要讲话,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,为今后一个时期浙江和宁波发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向,提供了根本遵循,让宁波党员干部群众倍感振奋、倍受鼓舞。市委十三届八次全会通过的决议和决定,是市委深入贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的思路举措,充分体现了宁波努力当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命担当。

  会议强调,中心全体党员干部要准确把握市委十三届八次全会精神,深刻认识宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的重大意义,深入思考“干什么”“怎么干”“如何干得更好”这3个问题,按照“三最四全”的要求,围绕服务党委政府决策的核心职能定位,奋力争先创优,主动担当作为,充分发挥全市经济社会发展综合性研究主阵地作用,力求每一项工作都达到一流,获得高分。一是要突出加强政治建设,严格执行中央和省、市委各项部署要求,坚决做到“两个维护”,努力建设模范机关、清廉机关、文明机关;二是要紧贴市委市政府中心工作,服务宁波发展大局,高质量、高效率完成市委市政府布置重点任务和市领导交办的重大课题研究;三是要着力提升研究水平,每年形成一批对决策具有重大影响力和推动力的精品力作;四是要加大创新力度,加强对策措施的创新,加强研究手段和技术的创新,不断扩展重大活动、合作平台、信息库、刊物等的影响力和服务功能,加快成为能代表宁波展示高水平决策研究能力的现代新型智库模范生。

相关信息
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统