无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 中心简讯
返 回

中心深入基层调研以实际行动推动巡察整改工作走深走实信息来源:市发展研究中心  发布日期:2020-05-13

【字体: 】  保护视力色:

  为推动中心巡察整改工作扎实开展,5月12日至13日,市政府发展研究中心组织全体党员干部,就宁波绿色石化和绿色能源发展短板,先后深入大榭开发区、万华工业园、北仑电厂开展实地调研。
  通过调研了解到,大榭开发区近年来以党建为引领,经济发展和社会治理走在全市开发区的前列,创造了全国百强县前50位的经济体量,连续8年财政收入超100亿元人民币,已初步建成以石油化工为龙头、新材料产品为主体的产业体系,经济社会发展取得巨大成就。
  万华化学(宁波)有限公司是一家拥有自主知识产权的国际知名MDI商,自本世纪初落户宁波大榭岛以来,致力于打造循环经济产业园,以其为龙头的万华工业园已经成为全国循环经济的示范园区。
  北仑电厂是国家七五期间重要建设项目,总装机容量524万千瓦,是全国最大的火力发电厂之一。建成投用以来,为我市成为华东地区重要的能源基地发挥了至关重要的作用。近年来,北仑电厂致力于环境友好型企业的打造,单位耗煤量和排放量均处于世界领先水平。
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过为期一天半的实地调研,大家普遍认为受益良多,纷纷表示,深入基层调查研究是深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时重要讲话精神的实际行动,是推动中心巡察整改工作走深走实的具体举措,也是提升决策研究能力的有效途径,对中心深化决策咨询职能,改进机关工作作风,增强干事创业的责任担当,助推宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生具有重要作用。
  期间,中心机关党总支还结合调研开展了主题党日活动。组织瞻仰大榭渡海第一仗烈士陵园,接受红色传统教育,并开展了“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统