无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 通知公告
返 回

关于进一步落实关心关爱措施合力打赢疫情防控阻击战的通知信息来源:市发展研究中心  发布日期:2020-02-12

【字体: 】  保护视力色:

甬政发研字〔2020〕1号

机关党总支、各处室所:
  为全力做好中心下沉一线疫情防控工作人员的保障工作,合力打赢疫情防控阻击战,根据《进一步关心关爱疫情防控一线基层党员干部和医务工作者的十条举措》(甬组通〔2020〕5号)文件精神,按照市委组织部进一步明确的操作口径及相关要求,结合本单位实际,现就落实一线疫情防控人员关心关爱措施,明确如下:
  一、职级职数使用向一线倾斜
  把公务员在疫情防控一线的现实表现作为其职级晋升的重要依据,表现突出、符合条件的,晋升程序可以简化,在适当范围内了解情况即可,可不组织民主推荐或民主测评。
  二、加强防控一线表彰奖励
  对于按照市级机关抽调到基层从事疫情防控工作人员总数30%核增的2020年度公务员考核优秀等次专项指标,原则上都用于参与一线疫情防控工作的机关干部。对在疫情防控一线表现突出的人员进行及时表彰,按有关规定给予嘉奖、立功等奖励。
  三、做好防控一线健康关爱
  机关党总支要统筹好可用的党费及活动经费,列出疫情防控专项关爱经费,重点支持和慰问防控一线人员,包括购买防控有关药品、物资等;工会、妇委会等要及时走访慰问疫情防控一线人员,主动了解关心一线人员的工作、生活和家庭情况,采取及时有效的举措,尤其是主动帮助解决家庭负担较重、身体状况偏弱、双职工“战役”一线等带来的生活困难,帮助解除后顾之忧。
  四、落实防控一线工作补助
  对于参加疫情防控的工作人员,按照市里有关文件规定发放临时性工作补助。临时性工作补助,免征个人所得税。
  五、保障防控一线防护物资
  统筹口罩、温度计(仪)、医用消毒等应急医疗物资,重点保障疫情防控一线人员的使用。在保障“前线”有余的情况下,兼顾好疫情防控方面有困难的本单位干部、职工的需要。
  六、合理安排轮休调休疗养
  在保障防控人员力量的前提下,合理调度防控一线工作人员,采取轮休、调休等方式,保证一线人员及时得到必要休整,原则上保证每周1天的休息。对连续满负荷、超负荷工作的同志,要强制休息。对因参加疫情防控未能休假的人员,及时安排补休。对在这次防控一线表现突出的人员,将视情况优先安排疗休养。

                        宁波市人民政府发展研究中心
                              2020年2月12日

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统