无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 工作动态 >> 中心简讯
返 回

中心坚守防控一线 践行为民宗旨信息来源:市发展研究中心  发布日期:2020-02-12

【字体: 】  保护视力色:

 

        自2月4日以来,市政府发展研究中心面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,坚决贯彻市委决策部署,团结带领全体党员干部,坚守防控一线,用实际行动践行为民服务的初心使命,坚决遏制疫情扩散蔓延,切实保障群众的生命安全和身体健康。 

        积极开展疫情分析研判。专门成立以党组书记、主任林崇建为组长,有关分管领导和各处室所负责人参加的疫情分析研判小组,制定“三日一报告”制度,定期分析研判疫情发展态势及对我市经济社会发展的影响,并形成了专题报告,提出有前瞻性、针对性的对策措施,为市委、市政府提供决策参考。 

        扎实做好社区一线防控。面对防控一线商务楼宇人员情况复杂及不同企业相继复工、拆迁小区老年人集聚聊天多、人员素质参差不齐不予配合防控工作等问题,及时调整一线防控力量,组织12名干部坚守第一线,从严从细做好社区出入人员及车辆的证件查实、体温测量,积极开展“三返人员”走访与信息录入,并协助做好小区消毒与楼层检查等工作。截至目前,共协助排查各类人员2000多人次,测量体温3000多人次,发放通行证300多张,核查车辆500多辆、走访住户100多户。 

        全力做好防控保障工作。中心成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,并下设办公室,制定了防控工作方案、应急预案,排查中心工作人员的当前身体状况、假期外出情况、与疫区人员接触情况、直系亲属健康状况、参与社区防控工作等情况,建立返甬人员“一人一表”制度,按要求落实隔离观察。中心还为参与防控一线的同志购置消毒液、雨衣、洗手液、手套等基础防护用品,并对工作场所进行定期消毒,有效做好后勤保障工作。



 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统