位置:首页 > 综合要闻
今年1月至8月宁波新增减税降费超243亿元
2020-10-20   信息来源:中国宁波网

  从市税务部门获悉,今年1月至8月,我市累计新增减税降费243.4亿元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费161.3亿元,去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费82.1亿元。

  “减税降费红利实实在在。今年以来,我们已经享受到包括社保费减免在内的政策优惠670余万元。”宁波斯贝科技缸套有限公司财务负责人冯雪梅说,乘着政策东风,企业一方面将政策红利回馈给员工,把减免的费用投入到稳岗留人、保障用工,为生产经营提供坚实保障,同时加大研发投入和人力资本投入,倒逼提升产品附加值,提高盈利能力。“截至目前,企业销售收入较同期增长了18.4%,我们还新增了参保职工112人。企业的担子轻了,发展的劲头就更足了。”冯雪梅说。

  延长支持疫情防控的税费政策执行期限到年底、免征文化事业建设费、预减免困难企业房土两税……今年以来,国务院及宁波市委市政府陆续出台了多批次支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策,涵盖支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产、稳外贸扩内需等5个方面共计35项。一系列减税降费政策的及时出台,为我市企业“雪中送炭”,及时纾解了企业困难,助力全面复工复产,增强了企业发展信心和后劲。

  同时,为了让“数据多跑腿、企业少跑腿”,市税务部门在全国率先打造优惠政策“免跑退税”,联合人行部门优化退税流程,通过电子化批量处理优惠退税,确保广大纳税人应享尽享税收红利,实现退税“免跑”、退库“自动”、到账“提速”。

  今年全面推广“免跑退税”以来,目前纳税人已通过网上、掌上等“非接触式”申请并办理“免跑退税”近61亿元,切实提升退税服务便利化,及时将减税降费红利送到纳税人手中。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


手机宁波决策咨询网 Copyright © 2020
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统